Ингридиенты:
250 грамм ежевики, 200 грамм муки, 75 грамм маргарина, 75 грамм варёной толчёной картошки, два яйца, три ст. ложки сахара, один пакетик ванильного сахара, одна ч. ложка тёртой лимонной цедры, пол-литра молока, четыре ч. ложки крахмала, три ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление:
1)Помыть ежевику в дуршлаге и процедить через него. Замесить тесто из муки, картошки, части сахара, маргарина, цедры, яиц и ванильного сахара и поставить его в холодное место на полчаса.
2) Вылепить из теста круглые лепёшки небольших размеров. Помазать их края яйцами, положить на них обод из теста, формируя бортик, и запечь в духовке.
3) Для приготовления крема развести крахмал в холодном молоке. Другую часть молока смешать с солью и сахаром, довести до кипения, тонкой струёй налить туда разбавленный крахмал, потом повторно довести до кипения и снять с огня. Потом ввести подготовленные ягоды ежевики, сливочное масло и тщательно взбить.
4) Приготовленные в духовке пирожные наполнить этим кремом.