Ингредиенты:
Зефир(состоящий из 2 половинок) – по 1 целой штуке на человека
Печенье песочное – в 2 раза больше, чем зефира
Клубника (или на выбор: земляника, банан, черная смородина, вишня) – 1 ст.л. на 1 шт. зефира
Сметана (желательно высокой жирности) – 1 ст.л. на 1 шт. зефира
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас, и т.п.) – 1 ст.л. на 1 шт. зефира
Шоколад – 20-50 г
Способ приготовления:
Пирожное очень простое, но очень вкусное. Готовится быстро и легко. Вот что нужно будет сделать:
1)
Разделите зефир на половинки.
2)
Из каждой половинки очень аккуратно с помощью небольшого ножа или кофейной ложечки нужно удалить середину. После такой обработки каждая половинка зефира будет выглядеть как маленькая пиала или чашечка.
3)
С помощью кофемолки измельчите печенье в мелкую крошку, которую надо поровну распределить по зефирным чашечкам.
4)
После печенья, в зефирные чашечки идут свежие фрукты-ягоды, которые желательно если не превратить в пюре, то хотя бы очень мелко нарезать.
5)
Затем, тщательно промойте сухофрукты, просушите их в бумажном полотенце, мелко нарежьте и смешайте со сметаной и той зефирной массой, которую вы вынули из каждой половинки зефира. Эту массу нужно выложить горкой над ягодным пюре.
6)
В довершение всего этого маленького великолепия, растопите шоколад, смешайте его с 1 ч.л. сметаны, и фигурно полейте им сверху на каждую пироженку из зефира.
Получается очень мило и безумно вкусно.
Приятного аппетита!