Шоколадный торт из зефира
готовится быстро и легко, для его приготовления понадобятся следующие
ингредиенты
:
1 кг зефира (лучше зефира в шоколаде), 1 банка сгущенки (можно немного больше), 200 г сливочного масла, орехи (лучше грецкие), 1 лимон (можно половинку), шоколадные конфеты или шоколад.
Приготовление
: сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой, взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции. Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем. Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом. Торт отправить в холодильник. Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.