Торт из зефира готовится очень быстро, он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
500 г зефира, 200 г сливочного масла, 200 г сливочного маргарина, 1 банка сгущенного молока (можно какао), 2 яйца (желтки), 100 г измельченных орехов, ромовая эссенция – по вкусу, сок одного лимона, вафли и ягоды из варенья.
Приготовление крема
: банка сгущенки варится в течение 2-х часов, размягченные (не растаявшие) масло и маргарин взбиваются венчиком или миксером, постепенно добавляется сгущенное молоко и желтки. Добавляется ромовая эссенция (несколько капель), сок одного лимона, измельченные орехи, и все хорошенько перемешивается.
Приготовление торта:
низ выстилается вафлями, на них выкладывается половина всего приготовленного крема, на крем укладывается плотненько зефир, на зефир вторая половина крема, и снова вафли. Поставить торт в холодильник, чтобы он остыл. Торт выкладывается на блюдо, обсыпается сверху и с боков измельченными орехами, украшается половинками орехов, фруктами и ягодами. Его можно украсить кремом и половинками зефира, кусочками мармелада и т.д.