СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
25-12-2009, 17:35   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом Необходимые продукты:

готовые листья лазаньи - 200 г
рикотта (или творожный сыр) - 200 г
горгонцола (dolce) - 200 г
молотый миндаль - 30 г
лук-шалот или репчатый - 3 луковицы
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки - 100 мл
молотый черный перец
мускатный орех
соль


Лук-шалот очищают, нарезают полукольцами. В сковородке растапливают сливочное масло, обжаривают лук до золотистости, добавляют 2 ст. л. воды и тушат лук 2 мин.

Разламывают горгонцолу на кусочки, мешают с рикоттой, сливками и взбивают (миксером) до однородности, добавляя немного воды.

Сырную массу приправляют мускатным орехом, перчат, солят, мешают с луком.

Наливают в кастрюлю подсоленную воду (3 л), доводят до кипения. Листы лазаньи по очереди варят по 3 минуты, вынимают шумовкой и раскладывают на полотенце. Нагревают духовку (200° С).

Смазывают форму маслом, кладут слой листов лазаньи, затем небольшое количество сырной массы и посыпают миндалем. Повторяют несколько раз (последний слой - сыр с миндалем). Запекают лазанью полчаса и подают горячей.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Лазанья с грибами
  • Лазанья с ветчиной
  • Лазанья с баклажанами
  • Лазанья с ботвой репы
  • Каннеллони с горгонцолой
  • Запеканка из картофеля со шпинатом
  • Ньоки из картофеля с копченым сыром
  • Ньоки со шпинатом
  • Макароны с цесаркой
  • Пьяные каппучини



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости