Необходимые продукты:
готовые листья лазаньи - 200 г
рикотта (или творожный сыр) - 200 г
горгонцола (dolce) - 200 г
молотый миндаль - 30 г
лук-шалот или репчатый - 3 луковицы
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки - 100 мл
молотый черный перец
мускатный орех
соль
Лук-шалот очищают, нарезают полукольцами. В сковородке растапливают сливочное масло, обжаривают лук до золотистости, добавляют 2 ст. л. воды и тушат лук 2 мин.
Разламывают горгонцолу на кусочки, мешают с рикоттой, сливками и взбивают (миксером) до однородности, добавляя немного воды.
Сырную массу приправляют мускатным орехом, перчат, солят, мешают с луком.
Наливают в кастрюлю подсоленную воду (3 л), доводят до кипения. Листы лазаньи по очереди варят по 3 минуты, вынимают шумовкой и раскладывают на полотенце. Нагревают духовку (200° С).
Смазывают форму маслом, кладут слой листов лазаньи, затем небольшое количество сырной массы и посыпают миндалем. Повторяют несколько раз (последний слой - сыр с миндалем). Запекают лазанью полчаса и подают горячей.
Приятного аппетита!