СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шницель из телятины по-римски
17-12-2009, 02:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Шницель из телятины по-римски Вкусная комбинация из телячьих шницелей, сыровяленой ветчины, листочков шалфея и белого вина.

Необходимые продукты:

тонкие телячьи шницеля (500 г) - 8 шт.
тонкие кусочки сыровяленой ветчины (желательно пармской) - 8 шт.
сухое белое вино - 125 мл
шалфей - 8 листиков
молотый черный перец, соль
сливочное масло - 3-4 ст. л.


Способ приготовления. Отбивают шницели. На каждый шницель кладут кусочек ветчины и листик шалфея, скалывают деревянной зубочисткой.

В сковороде растапливают сливочное масло (2 ст. л.). Шницели жарят с каждой стороны по 2-3 мин. Перчат, солят по вкусу, вынимают из сковороды. В сковороду, где жарилось мясо, наливают вино, перемешивают, уваривают до состояния соуса. Добавляют оставшееся сливочное масло. Кладут шницели в сковороду и нагревают. Подают, полив соусом.

Чтобы мясо после жарки не оставалось жестким, используйте телятину только хорошего качества. Можно использовать свинину. К мясу можно подать зеленый горошек и хрустящий белый хлеб. К блюдо прекрасно подойдет терпкое белое вино.

Наслаждайтесь!

Народные знания по теме:
  • Шницель из телятины в лимонном соусе
  • Зеленый горошек с ветчиной
  • Форель с травами в белом вине
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Рулетики из свинины с пекорино
  • Гнезда из семги и сибаса
  • Свинина с соусом из белой смородины
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом
  • Ризотто с куриной печенью



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости