Вкусная комбинация из телячьих шницелей, сыровяленой ветчины, листочков шалфея и белого вина.
Необходимые продукты:
тонкие телячьи шницеля (500 г) - 8 шт.
тонкие кусочки сыровяленой ветчины (желательно пармской) - 8 шт.
сухое белое вино - 125 мл
шалфей - 8 листиков
молотый черный перец, соль
сливочное масло - 3-4 ст. л.
Способ приготовления.
Отбивают шницели. На каждый шницель кладут кусочек ветчины и листик шалфея, скалывают деревянной зубочисткой.
В сковороде растапливают сливочное масло (2 ст. л.). Шницели жарят с каждой стороны по 2-3 мин. Перчат, солят по вкусу, вынимают из сковороды. В сковороду, где жарилось мясо, наливают вино, перемешивают, уваривают до состояния соуса. Добавляют оставшееся сливочное масло. Кладут шницели в сковороду и нагревают. Подают, полив соусом.
Чтобы мясо после жарки не оставалось жестким, используйте телятину только хорошего качества. Можно использовать свинину. К мясу можно подать зеленый горошек и хрустящий белый хлеб. К блюдо прекрасно подойдет терпкое белое вино.
Наслаждайтесь!