СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Зеленый горошек с ветчиной
17-11-2009, 09:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Зеленый горошек с ветчиной Необходимые продукты:

свежий зеленый горошек в стручках - 1 кг или замороженный - 600 г
сыровяленная ветчина - 100 г
крепкий мясной бульон - 125 мл
небольшие луковицы - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный белый хлеб
щепотка сахара
черный молотый перец
соль


Приготовление. Вынимают горошек из стручков, если замороженный - размораживают. Тонкими кольцами нарезают лук. Отрезают жирную часть ветчины и нарезают ее полосками. В кастрюле бульон доводят до кипения и откладывают в сторону.

В сковородке растапливают сливочное масло (1,5 ст. л.) и жирную часть ветчины. Лук обжаривают до золотистого цвета. Добавляют горошек, сахар, солят, перчат, заливают бульоном и тушат горошек 10-20 минут (до готовности).

Тем временем нарезают тонкими полосками нежирную часть ветчины. Поджаривают в тостере или на гриле ломтики белого хлеба. В готовый горошек добавляют ветчину и сливочное масло (0,5 ст. л.), солят и перчат по вкусу. Подают к белому хлебу.

Такое блюдо подойдет для ужина, без хлеба можно подать в качестве гарнира к мясу или печени.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп с зеленым горошком и луком
  • Тунец с зеленым горошком
  • Рис с зеленым горошком
  • Полента с кальмарами и зеленым горошком
  • Шницель из телятины по-римски
  • Макароны с ветчиной
  • Котлеты "Пожарские" с гарниром
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Цветная капуста по-апулийски
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости