Для приготовления блюда необходимо взять:
Тесто – мука 300 г, масло сливочное или маргарин – 150 г, сахар – 100 г, куриные желтки – 2 шт., соль, цедра одного лимона.
Начинка: сахар и 2 стакана ягод черной смородины.
Ход приготовления:
Муку лучше всего просеять горкой в специальную миску. В центре горки сделать углубление и положить туда сахар, соль, цедру лимона, яичные желтки, отделенные от белков, сливочное масло. Всё тщательно перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть колобок и пергаментную бумагу и положить в холодильник на полчаса.
Форму для выпекания смазать густо жиром или маргарином, выложить в нее тесто, сверху покрыть листом пергамента, на который в свою очередь сверху положить сухой горох, фасоль - это для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в горячую духовку.
Для начинки ягоды смородины перемешать с сахаром, прокипятить, чтобы сироп загустел и стал розового цвета. Часть ягод положить на тесто и сверху залить остывшим сиропом.
Приятного аппетита!