СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пирог с чёрной смородиной
19-11-2009, 16:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Пирог с чёрной смородиной Для приготовления блюда необходимо взять:
Тесто – мука 300 г, масло сливочное или маргарин – 150 г, сахар – 100 г, куриные желтки – 2 шт., соль, цедра одного лимона.
Начинка: сахар и 2 стакана ягод черной смородины.

Ход приготовления:
Муку лучше всего просеять горкой в специальную миску. В центре горки сделать углубление и положить туда сахар, соль, цедру лимона, яичные желтки, отделенные от белков, сливочное масло. Всё тщательно перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть колобок и пергаментную бумагу и положить в холодильник на полчаса.

Форму для выпекания смазать густо жиром или маргарином, выложить в нее тесто, сверху покрыть листом пергамента, на который в свою очередь сверху положить сухой горох, фасоль - это для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в горячую духовку.

Для начинки ягоды смородины перемешать с сахаром, прокипятить, чтобы сироп загустел и стал розового цвета. Часть ягод положить на тесто и сверху залить остывшим сиропом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пирог с безе и лимонным кремом
  • Ягодный (смородиновый) открытый пирог
  • Крещенский кекс для праздничного настроения
  • Эльзасский торт
  • Кекс Золушка
  • Рогалики с повидлом – рецепты приготовления
  • Лимонная баба
  • Печенье с пекорино
  • Песочный пирог с черной смородиной
  • Печенье картофельное в мармеладном декоре



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости