Необходимые продукты:
небольшой картофель (не разваривающийся сорт, лучше молодой) - 750 г
базилик - 1 пучок
сухое вино Марсала - 125 мл
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
черный молотый перец
соль
Приготовление
. Моют и очищают картофель. В большой сковороде разогревают оливковое масло, растапливают сливочное масло (1 ст. л.), кладут картофель и жарят на среднем огне 10 минут.
Картофель переворачивают в сковороде, добавляют сливочное масло (1 ст. л.), снова жарят 5 минут.
Добавляют вино, немного выпаривают на максимальном огне, затем огонь убавляют, снова добавляют сливочное масло (1 ст. л.), картофель солят и жарят 20-25 минут до готовности, иногда переворачивая. Готовый картофель посыпают листочками базилика, перчат и подают.
Используйте сухую, а не сладкую Марсалу (можно заменить шерри). Берите свежий базилик (можно фиолетового сорта).
Таким способом можно приготовить и морковь.
Приятного аппетита!