СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Картофель с вином Марсала
17-11-2009, 09:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Картофель с вином Марсала Необходимые продукты:

небольшой картофель (не разваривающийся сорт, лучше молодой) - 750 г
базилик - 1 пучок
сухое вино Марсала - 125 мл
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
черный молотый перец
соль


Приготовление . Моют и очищают картофель. В большой сковороде разогревают оливковое масло, растапливают сливочное масло (1 ст. л.), кладут картофель и жарят на среднем огне 10 минут.

Картофель переворачивают в сковороде, добавляют сливочное масло (1 ст. л.), снова жарят 5 минут.

Добавляют вино, немного выпаривают на максимальном огне, затем огонь убавляют, снова добавляют сливочное масло (1 ст. л.), картофель солят и жарят 20-25 минут до готовности, иногда переворачивая. Готовый картофель посыпают листочками базилика, перчат и подают.

Используйте сухую, а не сладкую Марсалу (можно заменить шерри). Берите свежий базилик (можно фиолетового сорта).

Таким способом можно приготовить и морковь.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Запеканка из шпината
  • Запеканка из картофеля и цуккини
  • Лазанья с грибами
  • Тунец с зеленым горошком
  • Суп-пюре из моркови с рикоттой
  • Телячья печень с бренди
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Филе дорады с зеленым перцем
  • Вяленая треска по-средиземноморски
  • Шницель из телятины по-римски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости