Необходимые продукты:
1) морковь - 400 г
2) картофель - 200 г
3) сливки - 100 г
4) соленая рикотта (можно другой твердый ароматный сыр)- 100 г
5) хлеб для тостов - 80 г
6) репчатый лук или лук-порея - 80 г
7) мясной или овощной бульон - 600 мл
8) сливочное масло - 40 г
9) несколько перьев шнитт-лука либо другого зеленого лука
10) молотый черный перец
11) соль.
П
риготовление.
Морковь, картофель и лук-порей моют, очищают и нарезают кусочками.
В кастрюле на сливочном масле (1 ст. л.) обжаривают лук-порей, добавляют картофель и морковь, слегка жарят.
Заливают овощи бульоном, накрывают кастрюлю крышкой, варят суп на медленном огне около получаса.
С помощью блендера доводят суп до пюреобразного состояния, добавляют сливки, перемешивают.
Кубиками нарезают хлеб для тостов. Мелко нарезанный шнитт-лук вместе с хлебными кубиками обжаривают на сливочном масле.
Разливают суп по тарелкам, добавляют кусочки рикотты и гренки.
Приятного аппетита!