СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп-пюре из моркови с рикоттой
20-11-2009, 03:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Суп-пюре из моркови с рикоттой Необходимые продукты:

1) морковь - 400 г
2) картофель - 200 г
3) сливки - 100 г
4) соленая рикотта (можно другой твердый ароматный сыр)- 100 г
5) хлеб для тостов - 80 г
6) репчатый лук или лук-порея - 80 г
7) мясной или овощной бульон - 600 мл
8) сливочное масло - 40 г
9) несколько перьев шнитт-лука либо другого зеленого лука
10) молотый черный перец
11) соль.


П риготовление. Морковь, картофель и лук-порей моют, очищают и нарезают кусочками.

В кастрюле на сливочном масле (1 ст. л.) обжаривают лук-порей, добавляют картофель и морковь, слегка жарят.

Заливают овощи бульоном, накрывают кастрюлю крышкой, варят суп на медленном огне около получаса.

С помощью блендера доводят суп до пюреобразного состояния, добавляют сливки, перемешивают.

Кубиками нарезают хлеб для тостов. Мелко нарезанный шнитт-лук вместе с хлебными кубиками обжаривают на сливочном масле.

Разливают суп по тарелкам, добавляют кусочки рикотты и гренки.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп с зеленым горошком и луком
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Грибной суп с чечевицей
  • Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  • Суп с морковью и майораном
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Телячья печень с бренди
  • Чаудер с морепродуктами
  • Филе дорады с зеленым перцем
  • Ньоки из картофеля с шалфеем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости