На 5 порций потребуется такой состав продуктов:
оливковое или другое растительное масло - 1 ст. ложка;
чеснок - 1 зубчик, порезанный тонкими пластинками;
репчатый лук – 1 шт., нарезанный кубиками;
помидоры – 2 шт., нарезанные кубиками;
рыбный бульон - 450 мл;
сухой шерри – 2 ст. ложки;
петрушка; белый перец – ¼ ч. ложки; соль;
консервированное крабовое мясо – 450 г;
вермишель-паутинка или тонкие спагетти – 350 г.
Приготовление:
В кастрюльке подогреть на среднем огне масло, добавить к нему чеснок, поджарить его. Чеснок вынуть, положить в масло лук, пассеровать его 5 минут до мягкости и золотистости, добавить помидоры, шерри, перец, бульон и 3/4 ч ложки соли. Прибавить огонь и довести все до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить, варить под крышкой 10 минут. После этого добавить крабовое мясо и томить его еще 1 – 2 минуты, помешивая.
Приготовить вермишель или спагетти. Подавать с соусом из крабового мяса. Сверху посыпать петрушкой.