Ингредиенты:
150 гр. крабового мяса, 200 гр. ветчины, 100 гр. сала, 16 сардин или шпрот в масле, 1 шт. болгарского красного перца, 1 ст. л. ананасов кубиками, 2 помидора, 6 оливок, 3 лимона, 3 ст. л. майонеза, горчица, специи и зелень.
Приготовление
: Порезать на крупные кусочки крабовое мясо и болгарский перец, добавить к ним кусочки ананасов и майонез. Ветчину нужно нарезать длинными и тонкими ломтиками. На ломтики ветчины положить приготовленную смесь из крабового мяса, ананасов, перца и майонеза, скрутить трубочки. Сверху кладется долька помидора, закрепляется шпажкой.
Ошпарить лимоны кипятком, разрезать и вынуть из низ мякоть. Верхушки лимонов отрезать, чтобы придать им устойчивость. Сардины размять вилкой, оливки порубить, смешать их с горчицей и небольшим количеством лимонного сока, добавить по вкусу соль, перец, заполнить приготовленной смесью половинки лимонов, украсить зеленью.
Из ломтиков сала вытопить жир, чтобы получились хрустящие шкварочки.
Все, что вы приготовили, выкладывайте на одно блюдо. Получается празднично и вкусно!