Салат из одуванчика и капусты
Вам понадобится:
•
четыреста грамм листьев одуванчика;
• одна столовая ложка кислой капусты;
• одна головка репчатого лука;
• одна столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
1.
Листья одуванчика тщательно промойте, нашинкуйте, смешайте с ложкой кислой капусты.
2.
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и добавьте в емкость к капусте и листьям одуванчика.
3.
Салат заправьте подсолнечным маслом.
В весенние и летние дни в салат можно добавлять листья березы, земляники, малины, настурции, черной смородины, хмеля.
Салат из одуванчика и крапивы
Вам понадобится:
•
триста грамм листьев одуванчика;
• триста грамм листьев крапивы;
• одна столовая ложка рассола кислой капусты;
• одна столовая ложка клюквенного сока;
• одна столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
1.
Листья одуванчика и крапивы тщательно помойте, измельчите.
2.
Добавьте ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправьте подсолнечным маслом.