Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Весенние салаты из одуванчика

Салат из одуванчика и капусты

Вам понадобится:
четыреста грамм листьев одуванчика;
• одна столовая ложка кислой капусты;
• одна головка репчатого лука;
• одна столовая ложка подсолнечного масла.


Приготовление:

1. Листья одуванчика тщательно промойте, нашинкуйте, смешайте с ложкой кислой капусты.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и добавьте в емкость к капусте и листьям одуванчика.

3. Салат заправьте подсолнечным маслом.

В весенние и летние дни в салат можно добавлять листья березы, земляники, малины, настурции, черной смородины, хмеля.

Весенние салаты из одуванчика
Салат из одуванчика и крапивы

Вам понадобится:
триста грамм листьев одуванчика;
• триста грамм листьев крапивы;
• одна столовая ложка рассола кислой капусты;
• одна столовая ложка клюквенного сока;
• одна столовая ложка подсолнечного масла.


Приготовление:

1. Листья одуванчика и крапивы тщательно помойте, измельчите.

2. Добавьте ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправьте подсолнечным маслом.