Салат из одуванчиков с орехами
Вам понадобится:
•
три горсти листьев и сердцевины одуванчиков;
• десять измельченных ядер грецкого ореха;
• столовая ложка меда.
Для подливы понадобится:
•
столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла;
• столовая ложка клюквенного сока;
• чайная ложка мелко нарубленного репчатого лука.
Приготовление:
1.
Листья и сердцевины одуванчиков тщательно промойте, нашинкуйте и смешайте с измельченными орехами.
2.
Добавьте мед.
Вместо орехов, по желанию, можно использовать подливу.
Салат из одуванчиков
Вам понадобится:
•
сто грамм листьев одуванчика;
• пятьдесят грамм зеленого лука;
• двадцать пять грамм зелени петрушки;
• соль, уксус по вкусу.
Приготовление:
1.
Листья одуванчика промойте, залейте холодной подсоленной водой и вымачивайте в течение получаса, затем нашинкуйте.
2.
Зеленый лук и зелень петрушки измельчите.
3.
Все перемешайте, заправьте подсолнечным маслом, посолите, добавьте по вкусу уксус.
4.
Готовый салат посыпьте зеленью укропа.