Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Два полезных весенних салата

Салат «Весеннее ассорти»

Для приготовления вам понадобится:
триста грамм крапивы;
• триста грамм одуванчика;
• триста грамм щавеля;
• триста грамм кислицы;
• триста грамм сныти;
• три – четыре ядра грецких орехов;
• столовая ложка майской подливки.


Приготовление:

1. Приготовьте майскую подливку для заправки салата: для этого соедините в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавьте немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтайте в баночке.

2. Из указанных трав возьмите один или два вида, нашинкуйте, добавьте три – четыре ядра грецкого ореха, заправьте майской подливкой.


Салат из липовых листьев

Для приготовления вам понадобится:
одна горсть липовых листьев;
• одна горсть молотых орехов.


Приготовление:

Липовые листья тщательно помойте, нашинкуйте и перемешайте с молотыми орехами. Таким же способом можно готовить салат из листьев ясеня.