Салат из иван–чая
Вам понадобится:
•
пятьдесят – сто грамм побегов и листьев иван-чая;
• пятьдесят грамм зеленого лука;
• две столовых ложки тертого хрена;
• двадцать грамм сметаны;
• сок из четвертинки лимона;
• соль.
Приготовление:
1.
Молодые побеги и листья иван-чая тщательно промойте, опустите в кипяток на одну—две минуты, выньте, дайте стечь воде и нашинкуйте.
2.
Зеленый лук нашинкуйте.
3.
Добавьте к траве измельченный зеленый лук, тертый хрен, посолите и перемешайте.
4.
Заправьте готовый салат сметаной и соком лимона.
Салат из полевых трав
Вам понадобится:
•
по сто грамм клевера, крапивы, одуванчика, щавеля, полевого чеснока;
• две столовых ложки оливкового неочищенного масла;
• одна столовая ложка винного уксуса;
• пятьдесят грамм мелко нарезанного лука;
• чайная ложка нерафинированного сахара;
• столовая ложка горчицы.
Приготовление:
1.
Все травы тщательно промойте, мелко нарежьте и смешайте.
2.
Заправьте растительным маслом, винным уксусом, неочищенным сахаром и ложкой горчицы.