Салат из крапивы
Вам понадобится:
• двести грамм листьев молодой крапивы;
• двадцать пять ядер орехов;
• двадцать грамм зелени петрушки;
• тридцать грамм зеленого лука;
• одна чайная ложка уксуса.
Приготовление:
1.
Листья молодой крапивы промойте и опустите в кипящую воду на пять минут. Затем откиньте на дуршлаг, нашинкуйте и положите в салатник.
2.
Ядра орехов растолките и разведите в одной четвертой стакана отвара крапивы, добавьте туда чайную ложку уксуса, все перемешайте и полученной смесью заправьте крапиву.
3.
Посыпьте салат мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.
Салат из корня сельдерея с крапивой
Вам понадобится:
• пять корней сельдерея;
• две головки репчатого лука;
• две столовых ложки рубленой крапивы;
• половина стакана кефира;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Корни сельдерея промойте и натрите на крупной терке.
2.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте, добавьте в емкость с сельдереем, посолите.
3.
Листья крапивы тщательно промойте, мелко порубите и смешайте с сельдереем.
4.
Готовый салат залейте кефиром и украсьте листиками крапивы.