Салат из крапивы с орехами
Вам понадобится:
• сто пятьдесят грамм крапивы;
• пятьдесят грамм грецких орехов;
• лук по вкусу;
• зелень по вкусу;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу.
Приготовление:
1.
Крапиву тщательно промойте, сварите в кипящей подсоленной воде, и откиньте на дуршлаг.
2.
Ядра грецких орехов растолките с солью, добавьте нашинкованные лук и зелень (лучше кинзу).
3.
Все перемешайте, посолите, поперчите.
Крапивный салат с яблоками и орехами
Вам понадобится:
•
сто двадцать пять грамм свежей молодой крапивы;
• одно среднее зеленое яблоко;
• одна – две столовых ложки лесных орехов;
• одна чайная ложка нерафинированного подсолнечного масла;
• одна чайная ложка нерафинированного масла зародышей пшеницы;
• сок лимона 1 ст. ложка
• половина чайной ложки меда;
• щепотка морской соли.
Приготовление:
1.
Приготовьте соус: для этого масло, сок лимона, мед, морскую соль смешайте.
2.
Свежесобранную крапиву промойте холодной проточной водой, мелко нарежьте и залейте приготовленным соусом.
3.
Все хорошо перемешайте (тем самым разрушатся жгучие волоски крапивы и она не будет жечь).
4.
Яблоко вымойте и натрите на средней терке, после добавьте туда же нарезанный лесной орех.
5.
Яблоко и орех добавьте в емкость с крапивой и соусом.
6.
При желании добавьте туда же и кефир.