Салат из крапивы с соком лимона
Вам понадобится:
•
четыреста грамм листьев крапивы;
• пятьдесят грамм зеленого лука;
• половина стакана молотых ядер грецкого ореха;
• зелень укропа, петрушки;
• сок одного лимона;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Листья крапивы тщательно промойте, положите в кипящую воду на три минуты, затем откиньте их на сито.
2.
Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, молотые ядра грецкого ореха, половина стакана отвара крапивы.
3.
Крапиву нашинкуйте, посолите, полейте приготовленной заправкой.
4.
Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
Салат из крапивы с огурцом
Вам понадобится:
•
четыреста грамм листьев крапивы;
• один свежий огурец;
• соль по вкусу;
• сметана.
Приготовление:
1.
Молодые вымытые листья крапивы положите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.
2.
Огурец нарежьте полукружиями.
3.
После проведенной обработки листья крапивы нашинкуйте, добавьте нарезанный огурец, по вкусу соль и сметану.
4.
Можно добавить в такой салат лимонный сок.