Рецепт итальянской кухни. Готовится 20 минут.
Необходимые продукты на 4-6 порций:
1) 0,5 ст. чечевицы белуга;
2) 125 гр. мягкого козьего сыра;
3) хлеб (чиабатта);
4) по 2 ст. л. винного уксуса и оливкового масла;
5) лук-резанец (или другая зелень);
6) 1-2 зубчика чеснока;
7) 50 мл молока или сливок;
8) чёрный перец, соль.
Приготовление.
Чечевицу заливают холодной водой, доводят до кипения, готовят 15 мин на среднем огне, затем откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Взбивают венчиком масло с винным уксусом до состояния однородной эмульсии, солят, добавляют чечевицу, перемешивают, дают постоять. Нарезают тем временем хлеб, подсушивают его на гриле, натирают чесноком, мелко нарезают лук (или зелень). Мнут мягкий козий сыр, добавив сливок или молока, всыпают лук, перемешивают, намазывают хлеб сырной намазкой. Посыпают луком или зеленью, перчат, выкладывают по 1-2 ч. л. чечевицы сверху и сразу подают.
Приятного аппетита!