СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кростини с сыром и чечевицей
28-10-2009, 03:03   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Кростини с сыром и чечевицей Рецепт итальянской кухни. Готовится 20 минут.

Необходимые продукты на 4-6 порций:

1) 0,5 ст. чечевицы белуга;
2) 125 гр. мягкого козьего сыра;
3) хлеб (чиабатта);
4) по 2 ст. л. винного уксуса и оливкового масла;
5) лук-резанец (или другая зелень);
6) 1-2 зубчика чеснока;
7) 50 мл молока или сливок;
8) чёрный перец, соль.


Приготовление. Чечевицу заливают холодной водой, доводят до кипения, готовят 15 мин на среднем огне, затем откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Взбивают венчиком масло с винным уксусом до состояния однородной эмульсии, солят, добавляют чечевицу, перемешивают, дают постоять. Нарезают тем временем хлеб, подсушивают его на гриле, натирают чесноком, мелко нарезают лук (или зелень). Мнут мягкий козий сыр, добавив сливок или молока, всыпают лук, перемешивают, намазывают хлеб сырной намазкой. Посыпают луком или зеленью, перчат, выкладывают по 1-2 ч. л. чечевицы сверху и сразу подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Куропатки с чечевицей
  • Харира
  • Суп из брокколи
  • Запеканка из стручковой фасоли и овощей
  • Буррида
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Паппарделле с фрикадельками
  • Финский рыбный суп
  • Грибной суп с чечевицей
  • Лимонная курица



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости