СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Запеченные картофель и морковь с травами.
19-10-2009, 03:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
 Запеченные картофель и морковь с травами. Такая картошечка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Необходимые ингредиенты:

1) Картофель - 4 средние шт;
2) Морковь - 2 небольшие шт;
3) Лук - 1 крупная головка;
4) Сушеные молотые травы и пряности - кориандр, тимьян, имбирь, белый перец, карри - всего по щепотке;
5) Соль;
6) Оливковое масло.


Способ приготовления.
Картофель и морковь нарезают ломтиками, лук режут дольками. В миску наливают 2 столовой ложки оливкового масла, кладут все перечисленные пряности и травы, солят и взбивают.

В эту смесь кладут нарезанные овощи, все перемешивают и ставят мариноваться примерно на 30 минут.

Выкладывают все в форму для запекания и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают примерно в течение часа. Зубочисткой или вилкой проверяют овощи на готовность и, если картофель и морковь мягкие, то значит они готовы.

Еще одна немаловажная деталь - за время запекания, овощи раза два аккуратно перемешивают лопаткой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Грибной суп с чечевицей
  • Минестроне с соусом песто
  • Овощи маринованные
  • Запеканка из картофеля с помидорами
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Салат легкий с лососем
  • Жареный картофель с говядиной
  • Цветки цуккини фаршированные
  • Заяц по-охотничьи
  • Смешанный салат



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости