Такая картошечка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Необходимые ингредиенты:
1) Картофель - 4 средние шт;
2) Морковь - 2 небольшие шт;
3) Лук - 1 крупная головка;
4) Сушеные молотые травы и пряности - кориандр, тимьян, имбирь, белый перец, карри - всего по щепотке;
5) Соль;
6) Оливковое масло.
Способ приготовления.
Картофель и морковь нарезают ломтиками, лук режут дольками. В миску наливают 2 столовой ложки оливкового масла, кладут все перечисленные пряности и травы, солят и взбивают.
В эту смесь кладут нарезанные овощи, все перемешивают и ставят мариноваться примерно на 30 минут.
Выкладывают все в форму для запекания и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают примерно в течение часа. Зубочисткой или вилкой проверяют овощи на готовность и, если картофель и морковь мягкие, то значит они готовы.
Еще одна немаловажная деталь - за время запекания, овощи раза два аккуратно перемешивают лопаткой.
Приятного аппетита!