СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сельдерей жареный
10-10-2009, 01:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Сельдерей жареный      Какие же нужны компоненты, чтобы осилить приготовление такого полезного блюда, как сельдерей жареный ?

Сельдерей – около трёхсот или четырёхсот граммов корнеплода,

Сок от лимона – около двух ложечек десертных, можно и больше,

Масло сливочное – около двух или четырёх ложек суповых,

Соль йодированная – по вкусу.

Ход работы по приготовлению сельдерея жареного.

Следует тщательно очистить сельдерей от верхней плёночки и порезать на ломтики размером приблизительно в один сантиметр, посолить йодированной солью и как следует обжарить на подсолнечном масле.

Это один из методов готовки. Кроме того, можно порезанные ломтики залить соком лимона, отставить на некоторое время. По прошествии какого-то промежутка следует пожарить сельдереевую смесь до получения цвета золота минут на восемь или десять.

Можно попробовать подать либо со свежим салатом, либо порезать солёных и малосольных огурчиков для гарнира. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Ушное из свинины
  • Рубец, жареный с луком
  • Салат с мелиссой
  • Сельдь, запечённая в фольге
  • Суп-пюре из фасоли
  • Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  • Блюдо из картофеля с сельдереем «Барашек»
  • Рагу из птицы с эстрагоном
  • Морепродукты в фольге
  • Каша с душицей молочная



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости