Какие же нужны компоненты, чтобы осилить приготовление такого полезного блюда, как
сельдерей жареный
?
Сельдерей – около трёхсот или четырёхсот граммов корнеплода,
Сок от лимона – около двух ложечек десертных, можно и больше,
Масло сливочное – около двух или четырёх ложек суповых,
Соль йодированная – по вкусу.
Ход работы по приготовлению сельдерея жареного.
Следует тщательно очистить сельдерей от верхней плёночки и порезать на ломтики размером приблизительно в один сантиметр, посолить йодированной солью и как следует обжарить на подсолнечном масле.
Это один из методов готовки. Кроме того, можно порезанные ломтики залить соком лимона, отставить на некоторое время. По прошествии какого-то промежутка следует пожарить сельдереевую смесь до получения цвета золота минут на восемь или десять.
Можно попробовать подать либо со свежим салатом, либо порезать солёных и малосольных огурчиков для гарнира.
Приятного аппетита.