Ингредиенты примерно на 20 штук:
- сырые яйца - две штучки,
- пищевая сода - половинка чайной ложки (гасить не надо, можно использовать одну чайную ложку разрыхлителя)
- сахарный песок - четыре столовые ложки,
- творог - 100 грамм,
- мука пшеничная - семи-восемь столовых ложек,
- ванильный сахар - одна чайная ложка,
- растительное масло - сколько потребуется для жарки,
- сахарная пудра - сколько потребуется, чтобы присыпать готовые пончики сверху.
Способ приготовления:
Из муки, творога, сахарного песка, яиц, соды, ванильного сахара замесить некрутое тесто. Так, чтобы оно не было слишком мягкое - можно было взять в руки, но и не крутое.
В глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть много, так, чтобы наши пончики жарились во фритюре.
Отщипываем от теста кусочки и скатываем их в небольшие шарики, примерно с перепелиное яйцо. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Достаём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Подавать следует горячими.