Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Творога - одна пачка;
Сахара - две столовые ложки;
Сода - половина чайной ложки;
Яйцо – одна штука;
Мука – один - два стакана;
Растительное масло – одна бутылка.
Порядок приготовления нашего блюда:
Возьмем одну пачку творога, желательно домашнего, за неимением домашнего творога, берем творог, который содержит большую жирность. Творог перекладываем в миску поглубже и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Затем добавляем две столовые ложки сахара, одно яйцо, половинку чайной ложки гашеной соды (погасить соду необходимо в одной столовой ложке уксуса 9 %) . Тщательно размешивая, постепенно в яично-сырную смесь добавляем понемногу просеянной муки. И замешиваем не очень крутое тесто. Пусть тесто минут 10 -15 полежит.
Затем начинаем формировать наши бублики. Раскатываем тесто толщиной в 1, 5 см. Из него вырезаем кружочки стаканом диаметра 7 – 8 сантиметра, а затем в нашем кружочке делаем отверстие меньшего диаметра (можно использовать маленькую рюмочку), таким образом, мы получим нашу заготовку в виде бублика.
Затем жарим творожные бублики во фритюре. Готовые бублики выкладываем на салфетку, даем стечь оставшемуся жиру. Затем выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.
Готовим фритюр. Для этого нам понадобится кастрюля (не эмалированная) в нее вылить растительное масло и довести до кипения.