загрузка...
СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чуррос
13-09-2009, 07:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
загрузка...

Это испанский десерт, но они его готовят в шоколаде. Поменять шоколад на сахарную пудру - это уже славянское изобретение.
Чуррос
Ингредиенты:
- масло сливочное - 60 грамм,
- мука пшеничная - 2/3 стакана,
- вода - 2/3 стакана,
- сахар - одна столовая ложка,
- сырые яйца - две штучки,
- подсолнечное масло - столько, сколько понадобится для фритюра,
- пудра сахарная - 50 грамм.


Способ приготовления:
Воду, сливочное масло и сахар смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения.

Выключаем огонь. Постепенно добавляем муку и всё перемешиваем до однородной массы.

Вбиваем одно яйцо и опять тщательно перемешиваем. Только потом вбиваем второе яйцо и замешиваем однородное тесто.

Выкладываем полученное тесто в кондитерский шприц или кулёчек с насадкой в виде звёздочки. Разогреваем растительное масло до кипения и выдавливаем в него из шприца тесто, так, чтобы изделие имело форму кольца. У меня вышли палочки.
Жарим три-четыре минуты, пока не станут они золотистого цвета.

Сразу посыпаем пудрой сахарной и подаём на стол в тёплом виде.

загрузка...


Народные знания по теме:
  • Рецепт приготовления сладкого хвороста
  • Творожные бублики с сахарной пудрой
  • Пирожные заварные со сливками
  • Торт "Лесной"
  • Торт "Рыжик"
  • Пончики с джемом
  • Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом
  • Кекс с сыром и апельсиновым джемом
  • Кексы банановые в карамели
  • Как приготовить пончики

  • загрузка...


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.






    загрузка...