Это испанский десерт, но они его готовят в шоколаде. Поменять шоколад на сахарную пудру - это уже славянское изобретение.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 60 грамм,
- мука пшеничная - 2/3 стакана,
- вода - 2/3 стакана,
- сахар - одна столовая ложка,
- сырые яйца - две штучки,
- подсолнечное масло - столько, сколько понадобится для фритюра,
- пудра сахарная - 50 грамм.
Способ приготовления:
Воду, сливочное масло и сахар смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения.
Выключаем огонь. Постепенно добавляем муку и всё перемешиваем до однородной массы.
Вбиваем одно яйцо и опять тщательно перемешиваем. Только потом вбиваем второе яйцо и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем полученное тесто в кондитерский шприц или кулёчек с насадкой в виде звёздочки. Разогреваем растительное масло до кипения и выдавливаем в него из шприца тесто, так, чтобы изделие имело форму кольца. У меня вышли палочки.
Жарим три-четыре минуты, пока не станут они золотистого цвета.
Сразу посыпаем пудрой сахарной и подаём на стол в тёплом виде.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!