Что необходимо купить для приготовления шпината с гренками «Австрийский лужок»?
Шпинат — около одного килограмма,
Мука из пшеницы — около одной суповой ложки,
Молоко — около двух стаканов, специально для молочного соуса,
Масло подсолнечное — около одной-двух ложек суповых.
Ход приготовления шпината с гренками «Австрийский лужок»:
Свежий шпинатик перебираем и оставляем только красивые листики, которые и моем под проточной холодной водой. Затем перекладываем в неглубокую кастрюлечку и дополнительно льем немножко воды.
Ставим самый мощный огонь и провариваем шпинат под крышкой кастрюльки. После того, как наш шпинатик сварился, его следует перетереть через сито. Сразу же готовим и соус молочный из муки и молока. После приготовления соуса смешиваем его со шпинатовой кашицей и слегка подслащиваем сахаром-песком.
Гренки готовим из белого хлеба, замочив их в яйце с сахаром, а затем обжариваем на сковороде. Шпинат подавать с молочным соусом, в который положить гренки.
Приятного аппетита.