СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шпинат с гренками «Австрийский лужок»
25-09-2009, 23:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Шпинат с гренками «Австрийский лужок»
Что необходимо купить для приготовления шпината с гренками «Австрийский лужок»?

Шпинат — около одного килограмма,

Мука из пшеницы — около одной суповой ложки,

Молоко — около двух стаканов, специально для молочного соуса,

Масло подсолнечное — около одной-двух ложек суповых.

Ход приготовления шпината с гренками «Австрийский лужок»:

Свежий шпинатик перебираем и оставляем только красивые листики, которые и моем под проточной холодной водой. Затем перекладываем в неглубокую кастрюлечку и дополнительно льем немножко воды.

Ставим самый мощный огонь и провариваем шпинат под крышкой кастрюльки. После того, как наш шпинатик сварился, его следует перетереть через сито. Сразу же готовим и соус молочный из муки и молока. После приготовления соуса смешиваем его со шпинатовой кашицей и слегка подслащиваем сахаром-песком.

Гренки готовим из белого хлеба, замочив их в яйце с сахаром, а затем обжариваем на сковороде. Шпинат подавать с молочным соусом, в который положить гренки. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
  • Запеканка из шпината
  • Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  • Суп с фенхелем и гренками
  • Тыквенно-молочный суп по-французски с гренками
  • Морепродукты в фольге
  • Суп-пюре из печёнки
  • Суп-пюре из салата
  • Завиванец украинский
  • Скороспелый кулич



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости