СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Деревенский суп из лисичек
13-09-2009, 12:25   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Деревенский суп из лисичек
Как прекрасно, особенно в осеннюю пору года собирать грибы в лесу. Кстати, сейчас даже вовсе не обязательно и выезжать в лес, чтобы получить прекрасные продукты грибного происхождения. К примеру, суп из лисичек прекрасное, самое главное легкое и чрезвычайно быстрое блюдо, которое подойдет для любителей грибов и в особенности лисичек.

Какие же компоненты нам необходимы, чтобы вкусный суп из лисичек удался?

Лисички — грибом можно взять с полкилограмма,

Шпика нежирного — около ста граммов,

Лук репчатый — пару штучек,

Сметана, хорошей жирности — парочку ложек столовых,

Перец по вкусу.

Как готовим лисичковый суп?


Прежде всего, грибы лисички тщательно промываем под проточной водой и меленько режем. Предварительно нарежем шпик в виде тоненькой соломки и кинем его в сковороду — подтушиться.

Лук чрезвычайно мелко нарезаем и отправляем тушиться к шпику, на минут десять-пятнадцать. Тушить блюдо до состояния полнейшей мягкости шпика. После этого закинуть в сковородку нарезанные лисички и продолжать подтушивать. Где-то через минут сорок пять можно уже подглядывать под крышку.

Переложить протушенное блюдо в глубокую кастрюльку и залить литрами двумя грибы со шпиком. Солим или перчим, как кому угодно. Кипятим еще с полчаса и добавляем под завершение сметаны. Приятного аппетита .

Народные знания по теме:
  • Салат из кальмаров и лисичек
  • Крем-суп из лисичек
  • Лечение лисичками
  • Лисички а-ля натюрель
  • Рыжики жареные, со сметаной
  • Гуляш из лопаточной части «Икар»
  • Суп из кабачков с грибами
  • Грибы, тушеные с овощами
  • Грибное рагу из трех сортов грибов
  • Маринованные быстрые шампиньоны



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости