Как прекрасно, особенно в осеннюю пору года собирать грибы в лесу. Кстати, сейчас даже вовсе не обязательно и выезжать в лес, чтобы получить прекрасные продукты грибного происхождения. К примеру, суп из лисичек прекрасное, самое главное легкое и чрезвычайно быстрое блюдо, которое подойдет для любителей грибов и в особенности лисичек.
Какие же компоненты нам необходимы, чтобы вкусный суп из лисичек удался?
Лисички — грибом можно взять с полкилограмма,
Шпика нежирного — около ста граммов,
Лук репчатый — пару штучек,
Сметана, хорошей жирности — парочку ложек столовых,
Перец по вкусу.
Как готовим лисичковый суп?
Прежде всего, грибы лисички тщательно промываем под проточной водой и меленько режем. Предварительно нарежем шпик в виде тоненькой соломки и кинем его в сковороду — подтушиться.
Лук чрезвычайно мелко нарезаем и отправляем тушиться к шпику, на минут десять-пятнадцать. Тушить блюдо до состояния полнейшей мягкости шпика. После этого закинуть в сковородку нарезанные лисички и продолжать подтушивать. Где-то через минут сорок пять можно уже подглядывать под крышку.
Переложить протушенное блюдо в глубокую кастрюльку и залить литрами двумя грибы со шпиком. Солим или перчим, как кому угодно. Кипятим еще с полчаса и добавляем под завершение сметаны.
Приятного аппетита
.