СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рыжики жареные, со сметаной
10-09-2009, 02:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Рыжики жареные, со сметаной
Данное блюдо относится к разряду старинных рецептов, давно проверенных временем и так любимых нашими бабушками и дедушками. Попробуйте его приготовить сейчас и вы ни секунды об этом не пожалеете.

Какие компоненты необходимы для блюда рыжики жареные, со сметаной?

Грибы рыжики – около полукилограмма,
Масло подсолнечное – двести миллилитров,
Луковица репчатая – парочку штучек,
Сметана – одна баночка,
Зелени (петрушки или укропа) – двести граммов.
Соль и специи по вкусу.


Как готовим блюдо рыжики жареные, со сметаной?


Каждое грибное блюдо начинается с того, что грибы необходимо тщательно промыть от грязи и почистить ножичком от земли. Дать стечь воде с рыжиков, откинув их на дуршлаг. После того, как грибы немного подсохнут, их нужно положить на заранее разогретую сковороду с маслом и постепенно жарить.

Луковички предварительно порезать на мелкие кубики и протушить в масле. Положить тушеный лук в сковороду к грибам рыжикам и продолжить их тушить вместе в течение сорока-пятидесяти минут. По завершению времени в тушеные рыжики добавить стакан сметаны жирной и снова протушить минут десять-пятнадцать. Украсить блюдо зеленью, укропом и порезанной петрушкой.

Народные знания по теме:
  • Война грибов
  • Жареные зеленые помидоры
  • Деревенский суп из лисичек
  • Гуляш из легких «Соло»
  • Овощные котлеты из консервированной кукурузы
  • Фасоль тушеная с баклажанами
  • Рагу из гематогена с овощами в сметане
  • Грибная шуба
  • Суфле из цветной капусты и мозгов
  • Чечевица с курагой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости