Данное блюдо относится к разряду старинных рецептов, давно проверенных временем и так любимых нашими бабушками и дедушками. Попробуйте его приготовить сейчас и вы ни секунды об этом не пожалеете.
Какие компоненты необходимы для блюда рыжики жареные, со сметаной?
Грибы рыжики – около полукилограмма,
Масло подсолнечное – двести миллилитров,
Луковица репчатая – парочку штучек,
Сметана – одна баночка,
Зелени (петрушки или укропа) – двести граммов.
Соль и специи по вкусу.
Как готовим блюдо рыжики жареные, со сметаной?
Каждое грибное блюдо начинается с того, что грибы необходимо тщательно промыть от грязи и почистить ножичком от земли. Дать стечь воде с рыжиков, откинув их на дуршлаг. После того, как грибы немного подсохнут, их нужно положить на заранее разогретую сковороду с маслом и постепенно жарить.
Луковички предварительно порезать на мелкие кубики и протушить в масле. Положить тушеный лук в сковороду к грибам рыжикам и продолжить их тушить вместе в течение сорока-пятидесяти минут. По завершению времени в тушеные рыжики добавить стакан сметаны жирной и снова протушить минут десять-пятнадцать. Украсить блюдо зеленью, укропом и порезанной петрушкой.