Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Лечение лисичками
Лечение лисичками Лисички – целебные грибы. Их лечебные свойства обусловлены хиноманнозой, содержащейся в спорах и мякоти грибов. Это вещество не переносят гельминты любых видов. Хиноманноза – натуральное вещество, не вызывающее побочных эффектов, его действие отличается от действия синтетических лекарственных препаратов. Оно не отравляет гельминтов, а воздействует на их нервные центры, что не оказывает на органы человека негативного действия.

Так как хиноманноза вещество термочувствительное, то уже при температуре 60 градусов, оно разрушается. Разрушается и под воздействием натриевой соли при холодной засолке.

Вторым активным веществом в составе лисичек является эргостерол, который оказывает эффективное воздействие на печень. Его применяют для очищения печени. Последние исследования грибов показали, что содержащаяся в лисичках траметонолиновая кислота, воздействует на вирус гепатита.

На основе лисичек российскими учеными разработан препарат «Фунго-Ши Лисички», который успешно применяется, как антигельминтный препарат.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.