Для приготовления блюда нам понадобятся:
Шампиньоны – 0,5 кг.
Опята – 250 г,
Лисички – 250 г,
Болгарский перец – 4 шт.,
Томатная паста – 3 ст.л.,
Репчатый лук – 2 головки,
Уксус – 6%, 1 ст.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Растительное масло,
Соль, черный перец,
Процесс приготовления:
Шампиньоны свежие, опята свежие или замороженные, лисички свежие или замороженные промыть и порезать на несколько частей.
Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Разогреть сковородку и на растительном масле пожарить лук. После образования золотистой корочки высыпать к луку грибы и жарить их 5-8 минут.
В кастрюлю налейте 2 стакана чистой кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту, сахар и добавьте уксус. Соль добавить по вкусу.
В утятницу или специальную форму для запекания выложите пожаренные грибы. Болгарский перец порежьте соломкой и полейте только что сделанным соусом. Запекать под крышкой или в фольге около 40-50 минут.
Приятного аппетита!