Многим хозяйкам нравятся закрутки, в которых присутствует болгарский сладкий перец. Можно также перец сладкий консервировать целиком. Рецепт легок в исполнении, а результат радует всех отведывавших такой перец.
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий;
Сок томатный – 3 литра;
Соль – 3 суповые ложки;
Сахар – 1 стакан;
Уксус (9 %) – треть стакана;
Масло подсолнечное – полстакана;
Ход приготовления:
1. Кастрюлю взять большого объема, литров на восемь или десять. Необходимо сок томатный перелить в кастрюлю. Туда же добавить сахар-песок, соль, масло подсолнечное, закипятить и влить уксус.
2. Перец болгарский промыть, хвостики удалять не надо. Затем целиком закладывать в маринад кипящий, проваривать около десяти – двадцати минут. Перец не должен быть уж слишком мягким или твердым.
3. Банки промыть, подвергнуть стерилизации.
4. В сухие приготовленные банки сложить перец и залить горячим маринадом.
5. Долить сок, в котором варились перцы и тут же закатать жестяными прокипяченными крышками.
6. Поставить на стол дном вверх и укутываем одеялом.