СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Жюльен из шампиньонов
25-07-2009, 13:10   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
Жюльен из шампиньонов

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Обычно подается в специальных кокотницах или горшочках.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны резаные – 1 кг
Лук репчатый – 700 г
Сметана – 400 г
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сыр твердых сортов – 200 г
Соль, перец по вкусу
Немного воды
Сливочное масло

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замороженные резаные шампиньоны выложить на сковородку и обжаривать до полного испарения жидкости.

2. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с растительным маслом до полупрозрачности.

3. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, ввести муку , немного воды и сметану . Довести до кипения, помешивая.

4. Кокотницы смазать сливочным маслом и разложить в них полученную смесь. Сверху каждую порцию посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в разогретую духовку, до образования румяной корочки.

При подаче на стол блюдо можно украсить веточками петрушки.

Народные знания по теме:
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Яйца в горшочках с сыром
  • Филе куриное по-белградски
  • Кексы с шампиньонами и сыром
  • Фаршированные шампиньоны
  • Салат из шампиньонов «Чёрные глаза»
  • Грибное рагу из трех сортов грибов
  • Куриные крылышки с луком и томатом
  • Фаршированные шляпки шампиньонов и картофельные рости
  • «Лелина пицца»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости