Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Обычно подается в специальных кокотницах или горшочках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные – 1 кг
Лук репчатый – 700 г
Сметана – 400 г
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сыр твердых сортов – 200 г
Соль, перец по вкусу
Немного воды
Сливочное масло
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замороженные
резаные шампиньоны
выложить на сковородку и обжаривать до полного испарения жидкости.
2. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный
лук
с
растительным маслом
до полупрозрачности.
3. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, ввести
муку
, немного
воды
и
сметану
. Довести до кипения, помешивая.
4. Кокотницы смазать сливочным маслом и разложить в них полученную смесь. Сверху каждую порцию посыпать тертым
сыром
и поставить на несколько минут в разогретую духовку, до образования румяной корочки.
При подаче на стол блюдо можно украсить веточками петрушки.