В Болгарии это блюдо называется «чушки бюрек».
Для его приготовления нам понадобится:
Красные болгарские перцы – 8 шт.,
Сыр брынза (или фета) – 250 г,
Петрушка – пучок,
Куриное яйцо – 3 шт.,
Мука – 2 ст.л.,
Панировочные сухари из белого хлеба,
Соль,
Растительное масло.
Ход приготовления:
Перец без очистки (только помыть и обсушить), выложить на противень в духовке и запекать 30 минут (t 180 градусов). Не беспокойтесь, если кожица почернеет местами.
Перец вынуть из духовки и сразу положить в полиэтиленовый пакет и посыпать солью (чтобы легче снять кожуру и очистить от семян). Пакет перевязать веревочкой и положить в холодное место на 20 минут.
Начинка: сыр размять вилкой, добавить 1 яйцо и порубленную зелень, перемешать.
Перец вынуть из холодильника и аккуратно снять кожу. Аккуратно, чтобы не было разрывов на перчинах вынуть плодоножки и очистить внутренности от семян.
Пустые перчины равномерно заполнить сырной начинкой. Подготовить тарелку, в которой панировочные сухари смешаны с яйцами и мукой. Разогреть сковороду и налить в нее растительного масла. Обвалять перцы в панировке и выложить на сковородку. Жарим до появления румяной корочки.