СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Перец, фаршированный брынзой по-болгарски
10-09-2009, 04:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Перец, фаршированный брынзой по-болгарски В Болгарии это блюдо называется «чушки бюрек».
Для его приготовления нам понадобится:
Красные болгарские перцы – 8 шт.,
Сыр брынза (или фета) – 250 г,
Петрушка – пучок,
Куриное яйцо – 3 шт.,
Мука – 2 ст.л.,
Панировочные сухари из белого хлеба,
Соль,
Растительное масло.

Ход приготовления:
Перец без очистки (только помыть и обсушить), выложить на противень в духовке и запекать 30 минут (t 180 градусов). Не беспокойтесь, если кожица почернеет местами.

Перец вынуть из духовки и сразу положить в полиэтиленовый пакет и посыпать солью (чтобы легче снять кожуру и очистить от семян). Пакет перевязать веревочкой и положить в холодное место на 20 минут.

Начинка: сыр размять вилкой, добавить 1 яйцо и порубленную зелень, перемешать.

Перец вынуть из холодильника и аккуратно снять кожу. Аккуратно, чтобы не было разрывов на перчинах вынуть плодоножки и очистить внутренности от семян.

Пустые перчины равномерно заполнить сырной начинкой. Подготовить тарелку, в которой панировочные сухари смешаны с яйцами и мукой. Разогреть сковороду и налить в нее растительного масла. Обвалять перцы в панировке и выложить на сковородку. Жарим до появления румяной корочки.

Народные знания по теме:
  • Молдавский сладкий перец фаршированный сыром
  • Сладкий перец, фаршированный кукурузой и грибами
  • Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом
  • «Цветы паприки»
  • Особенная цветная солянка
  • Тыквенная запеканка из сыра с голубой плесенью
  • Баклажаны с пикантной начинкой
  • Рулет из индейки с черносливом
  • Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
  • Рыбные котлеты с творогом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости