Для приготовления блюда понадобятся:
На 2 средних болгарских перца красного цвета –
Сыр – 200 г (фета, брынза, сулугуни),
Творог – 100 г,
Сливочное масло – 30 г,
Укроп – 50 г,
Чеснок – 1-2 зубчика.
Ход приготовления:
Перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян. Если придется промывать водой, то лучше обсушить потом плоды.
Брынзу растереть вилкой. Чтобы не было очень солено, можно добавить творога. Масло слегка размочить на паровой бане и вместе с мелко нарезанными чесноком и укропом добавить к сырной массе.
Перчина плотно (очень плотно, это важно) фаршируем сырно-творожной массой, чтобы не оставалось пустот. Утрамбованный перец положить в морозилку на 30-40 минут, но только не переморозить его, или поставить просто на полочке холодильника, но подольше, чтобы начинка затвердела.
Порезать перчины поперек на кусочки. Получатся кусочки похожие на цветы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!