СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Соус яично-винный
6-09-2009, 19:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Соус яично-винный
Этот соус весьма придется кстати к цветной капусте, спарже, артишокам. Тонкий и пикантный вкус данного соуса дополнит любой салат из овощей.

Что нам нужно для приготовления соуса?

Яичных желтка свежих — три штуки;
Сахарная пудра — три столовые ложки;
Вино столовое белое — три четверти стакана;
Лимон — одна четвертая.


Сам процесс приготовления:

В удобной миске взбиваем желтки с пудрой сахарной, добавляем постепенно в эту массу лимонную цедру, которую предварительно срезали с лимона. Продолжаем размешивать, постепенно подливаем вино и все время помешиваем венчиком.

Посуду с винной массой ставим на очень маленький огонь и продолжаем взбивать венчиком пока наша масса не загустеет, только не допускать кипения. После лимонную цедру из соуса необходимо вытащить. А уже непосредственно в готовый соус добавить по вкусу лимон. Полейте приготовленным соусом готовую спаржу, артишоки, капусту. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Соус яично-масляный
  • Соус из апельсина
  • Салат с черносливом
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Малиновое парфе
  • Салат «Пятиминутка»
  • Свинина с соусом из белой смородины
  • Бернский соус - к мясу и рыбе
  • Сельдь в горчичном соусе — рецепты приготовления
  • Шницель из телятины в лимонном соусе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости