Этот соус весьма придется кстати к цветной капусте, спарже, артишокам. Тонкий и пикантный вкус данного соуса дополнит любой салат из овощей.
Что нам нужно для приготовления соуса?
Яичных желтка свежих — три штуки;
Сахарная пудра — три столовые ложки;
Вино столовое белое — три четверти стакана;
Лимон — одна четвертая.
Сам процесс приготовления:
В удобной миске взбиваем желтки с пудрой сахарной, добавляем постепенно в эту массу лимонную цедру, которую предварительно срезали с лимона. Продолжаем размешивать, постепенно подливаем вино и все время помешиваем венчиком.
Посуду с винной массой ставим на очень маленький огонь и продолжаем взбивать венчиком пока наша масса не загустеет, только не допускать кипения.
После лимонную цедру из соуса необходимо вытащить. А уже непосредственно в готовый соус добавить по вкусу лимон. Полейте приготовленным соусом готовую спаржу, артишоки, капусту.
Приятного аппетита.