СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Соус яично-масляный
6-09-2009, 18:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Соус яично-масляный
Соус яично-масляный прекрасно подходит для цветной капусты, артишоков и спаржи. Все салаты и блюда, приготовленные из данных овощей заправляются данным соусом — это считается очень изысканным.

Какие компоненты нам нужны?

Яичный желток — две штуки,
Сливочное масло — два раза по семьдесят пять граммов,
Лимонный сок,
Холодная вода.


Как готовим?

Берем кастрюлю и добавляем в нее два желтка, заливаем их двумя столовыми ложками холодной воды, солим и аккуратно взбиваем миксером. Ставим кастрюльку на водяную баню или на открытый средний огонь.

Постепенно добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, при этом постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Нельзя ни в коем случае допускать ни малейшего кипения или сильного нагревания. Как только соус в кастрюльке немного загустеет, добавить к нему лимонного сока. Готовый яично-масляный соус снимаем с плиты и украшаем им наше блюдо из спаржи или артишоки. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Соус яично-винный
  • Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
  • Соус тартар
  • Спагетти с нутовым соусом
  • Соус из кураги "Подсолнух"
  • Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
  • Лимонный торт
  • Соус из апельсина
  • Суфле из цветной капусты и мозгов
  • Рыба под маринадом - быстрое блюдо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости