Соус яично-масляный прекрасно подходит для цветной капусты, артишоков и спаржи. Все салаты и блюда, приготовленные из данных овощей заправляются данным соусом — это считается очень изысканным.
Какие компоненты нам нужны?
Яичный желток — две штуки,
Сливочное масло — два раза по семьдесят пять граммов,
Лимонный сок,
Холодная вода.
Как готовим?
Берем кастрюлю и добавляем в нее два желтка, заливаем их двумя столовыми ложками холодной воды, солим и аккуратно взбиваем миксером. Ставим кастрюльку на водяную баню или на открытый средний огонь.
Постепенно добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, при этом постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Нельзя ни в коем случае допускать ни малейшего кипения или сильного нагревания.
Как только соус в кастрюльке немного загустеет, добавить к нему лимонного сока. Готовый яично-масляный соус снимаем с плиты и украшаем им наше блюдо из спаржи или артишоки.
Приятного аппетита.