Очень необычное, очень вкусное блюдо. Оказывается даже яйца маринуют. Рецепт этот прилетел к нам из Канады.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Яйца перепелиные — двадцать пять штук;
Анчоусы в масле — восемьдесят граммов (одна баночка);
Сладкого соуса чили — две столовые ложки;
Томатная паста или аджика — четыре столовых ложки;
Чеснок — одна головка;
Оливковое масло — двести пятьдесят граммов;
Перец чили, без семян — один (маленький);
Уксус 9 % - две столовые ложки;
Сахар-песок — одна кофейная ложка;
Петрушки — один пучок;
Горчица — одна чайная ложка.
Яйца перепелиные отварить, очистить. Порезать мелко петрушку, перетереть чеснок и порезать анчоусы (если нет анчоусов, то заменяйте их солью).
Взять мисочку переложить в неё петрушку, чеснок, анчоусы, затем добавить: томатную пасту, сладкий соус чили, мелко порезанный перец чили, сахар-песок, горчицу, уксус, оливковое масло. Весь этот маринад хорошо перемешать.
Затем взять подходящую посуду и переложить туда яйца с маринадом. Выкладывать лучше послойно: яйца, затем маринад, опять яйца следующий слой маринад и так проделываем до конца. Баночку плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться. Яйца подаем к столу полив маринадом.
Приятного аппетита!