Очень интересное и вкусное блюдо, хотя изначально и пугает своим сочетанием, однако это мнение ошибочно. Это очень низкокалорийное блюдо, одновременно и питательное. Итак,
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Чечевица зеленая — сто семьдесят пять граммов;
Макароны — сто пятьдесят граммов;
Окорок - около тридцати граммов;
Морковь — одна небольшая;
Сельдерей или сладкий перец — одна штука;
Луковица — одна штука;
Чеснок — пару зубков;
Масло оливковое — одна столовая ложка;
Зелень петрушки и укропа — несколько веточек;
Соль, специи — по вкусу.
Порядок приготовления блюда:
Взять удобную большую кастрюлю, положить в нее тертую морковь, мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарезанный окорок, налить масло оливковое, немного протушить на медленном огне, помешивая.
Затем в кастрюлю выложить помытую чечевицу и добавить шестьсот миллилитров воды.
Усиливаем огонь и доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь, провариваем минут пятнадцать, после добавляем соль, перец, мелко покрошенную зелень, накрываем крышкой и варим до готовности чечевицы, минут двадцать-двадцать пять.
Отдельно отварить макароны. После этого добавляем макароны в чечевицу, огонь убираем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на десять минут, за это время вся жидкость впитается.