СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чечевица с макаронами
4-09-2009, 23:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Чечевица с макаронами
Очень интересное и вкусное блюдо, хотя изначально и пугает своим сочетанием, однако это мнение ошибочно. Это очень низкокалорийное блюдо, одновременно и питательное. Итак,

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Чечевица зеленая — сто семьдесят пять граммов;
Макароны — сто пятьдесят граммов;
Окорок - около тридцати граммов;
Морковь — одна небольшая;
Сельдерей или сладкий перец — одна штука;
Луковица — одна штука;
Чеснок — пару зубков;
Масло оливковое — одна столовая ложка;
Зелень петрушки и укропа — несколько веточек;
Соль, специи — по вкусу.


Порядок приготовления блюда:

Взять удобную большую кастрюлю, положить в нее тертую морковь, мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарезанный окорок, налить масло оливковое, немного протушить на медленном огне, помешивая. Затем в кастрюлю выложить помытую чечевицу и добавить шестьсот миллилитров воды. Усиливаем огонь и доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь, провариваем минут пятнадцать, после добавляем соль, перец, мелко покрошенную зелень, накрываем крышкой и варим до готовности чечевицы, минут двадцать-двадцать пять.

Отдельно отварить макароны. После этого добавляем макароны в чечевицу, огонь убираем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на десять минут, за это время вся жидкость впитается.

Народные знания по теме:
  • Паштет из чечевицы с грибами и перцем
  • Суп из потрохов
  • Чечевица с курагой
  • Яйца перепелиные маринованные
  • Свекла тушеная в сметане
  • Салат овощной чечевичный с брокколи
  • Помидоры с куриной начинкой
  • Мясная запеканка под сыром
  • Макароны с цесаркой
  • Овощная запеканка или овощные котлеты



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости