СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чечевица с курагой
6-09-2009, 18:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Чечевица с курагой
Чечевица с курагой, несмотря на свое странное название — очень вкусное блюдо, которое вы будете готовить еще не раз. Чечевица с курагой будет достойно смотреться и на праздничном столе, также это блюдо подходит и для повседневного употребления.

Какие компоненты нам нужны?

Чечевица — один стакан на двести пятьдесят миллилитров,
Курага — пятьдесят граммов,
Репчатый лук — одна-две штуки,
Грецкие орехи — двадцать пять граммов,
Подсолнечное масло — две-три столовые ложки,
Кинза.


Как готовим?

Сначала чечевицу необходимо как следует перебрать и промыть. После этого ее заливают двумя стаканами воды комнатной температуры и варят в течение часа. Затем репчатый лук мелко нарезают. Предварительно замоченную курагу порезать и смешать с ранее порезанным репчатым луком.

Поджарить курагу с луком на подсолнечном масле и переложить в кастрюлю с чечевицей. Перекрутить грецкие орехи и положить в кастрюльку с отваренной чечевицей. Варят чечевицу с курагой в течение десяти-пятнадцати минут. После истечения времени снять блюдо с огня и охладить. Подавать к столу предварительно украсив кинзой.

Народные знания по теме:
  • Чечевица с макаронами
  • Грибной суп с чечевицей
  • Рисовый суп с чечевицей
  • Помидоры с чечевицей
  • Соус из кураги "Подсолнух"
  • Песочная полоска с курагой и черносливом
  • Оладьи из боровиков
  • Салат овощной чечевичный с брокколи
  • Рубец жареный с гречневой кашей
  • Куропатки с чечевицей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости