Чечевица с курагой, несмотря на свое странное название — очень вкусное блюдо, которое вы будете готовить еще не раз. Чечевица с курагой будет достойно смотреться и на праздничном столе, также это блюдо подходит и для повседневного употребления.
Какие компоненты нам нужны?
Чечевица — один стакан на двести пятьдесят миллилитров,
Курага — пятьдесят граммов,
Репчатый лук — одна-две штуки,
Грецкие орехи — двадцать пять граммов,
Подсолнечное масло — две-три столовые ложки,
Кинза.
Как готовим?
Сначала чечевицу необходимо как следует перебрать и промыть.
После этого ее заливают двумя стаканами воды комнатной температуры и варят в течение часа. Затем репчатый лук мелко нарезают. Предварительно замоченную курагу порезать и смешать с ранее порезанным репчатым луком.
Поджарить курагу с луком на подсолнечном масле и переложить в кастрюлю с чечевицей.
Перекрутить грецкие орехи и положить в кастрюльку с отваренной чечевицей. Варят чечевицу с курагой в течение десяти-пятнадцати минут. После истечения времени снять блюдо с огня и охладить.
Подавать к столу предварительно украсив кинзой.