СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
27-10-2009, 13:33   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти» Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Слива;
Виноград;
Различные специи;
Сахар-песок, соль и уксус.

Маринад из расчета на одну литровую баночку:

Вода очищенная – примерно триста граммов;
Сахар-песок – около ста граммов;
Уксус шестипроцентный – примерно шестьдесят граммов.

Процесс приготовления маринада «Ассорти»:

Подготовить литровую банку для консервации, положить на дно её душистый перчик три – четыре горошины, гвоздичку две или три штучки, небольшую палочку корицы.

Сливу и виноград взять один к одному, перебрать их, помыть и уложить в банки послойно. Затем необходимо залить кипящим маринадом.

Литровые баночки пастеризуем двадцать минут и тотчас закрываем крышками. Затем укутываем одеялом и даем остыть.

Приготовление маринада: в воду добавить сахар и прокипятить, до полнейшего растворения сахара-песка, затем необходимо процедить, поставить на огонь и закипятить, в конце влить уксус.

Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Айва маринованная
  • Как замариновать лук — рецепты приготовления
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления
  • Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина
  • Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»
  • Заготовка на зиму. Острые помидоры в собственном соку
  • Яйца перепелиные маринованные
  • Сельдь в горчичном соусе — рецепты приготовления
  • Маринованный чеснок
  • Маринованные кабачки



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости