Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Слива;
Виноград;
Различные специи;
Сахар-песок, соль и уксус.
Маринад из расчета на одну литровую баночку:
Вода очищенная – примерно триста граммов;
Сахар-песок – около ста граммов;
Уксус шестипроцентный – примерно шестьдесят граммов.
Процесс приготовления маринада «Ассорти»:
Подготовить литровую банку для консервации, положить на дно её душистый перчик три – четыре горошины, гвоздичку две или три штучки, небольшую палочку корицы.
Сливу и виноград взять один к одному, перебрать их, помыть и уложить в банки послойно. Затем необходимо залить кипящим маринадом.
Литровые баночки пастеризуем двадцать минут и тотчас закрываем крышками. Затем укутываем одеялом и даем остыть.
Приготовление маринада: в воду добавить сахар и прокипятить, до полнейшего растворения сахара-песка, затем необходимо процедить, поставить на огонь и закипятить, в конце влить уксус.
Приятного аппетита.