Читаешь название такого юлюда и уже чувствуешь, что начинают течь слюнки. Мясо – это всегда самый главный аргумент хозяйки на праздничном столе. Баранина подойдет и к торжеству и просто к красивому ужину. Рецепт приготовления очень прост – он подойдет даже для самой неопытной хозяйки. Приготовьте это блюдо хоть раз и оно станет навсегда Вашим самым любимым блюдом.
Для блюда необходимо взять:
Молодая баранина -пятьсот граммов;
Яблочный уксус — четыре ложки столовые;
Оливковое масло — четыре столовые ложки;
Вино кислое — четыре столовые ложки;
Чеснок — четыре дольки;
Майонез;
Специи, соль.
Порядок приготовления блюда.
Необходимо взять кусок молодой баранины, очень хорошо помыть и положить мариноваться на четыре часа.
Маринад.
Смешать яблочный уксус, вино, оливковое масло, чеснок перетертый, лук репчатый порезанный на полукольца, специи (перец черный, карри, смесь для мяса).
Взять «рукав», положить туда обмазанную майонезом баранину и вылить в рукав весь маринад. Отправить в разогретую духовку для дальнейшего запекания на два часа, температура двести градусов.
Приятного аппетита!