Вафли песочные очень вкусное и нетрудоемкое блюдо.
С ним справится даже молодая хозяйка, а как эффектно оно будет смотреться за Вашим столом.
Единственное, что Вам понадобится для приготовления этого блюда - электрическая вафельница.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Сахарный песок - сто семьдесят пять граммов;
Маргарин сливочный — сто семьдесят пять граммов;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Сметана — две столовые ложки;
Крахмал — сто граммов;
Пшеничная мука высшего сорта — 100 граммов;
Ром — одна столовая ложка;
Ванильный сахар — один пакетик;
Соль — полчетверти чайной ложки.
Порядок приготовления данного блюда:
Маргарин растопить на водяной бане, остудить. Затем взять подходящую посуду. Вбить туда яйца и подсыпать сахар, постоянно взбивать венчиком или миксером. Взбивать до увеличении в объёме в два раза и создании пены. Постепенно в яично-сахарную смесь вводить растопленный и охлаждённый маргарин. Затем добавить в эту смесь сметану, ром, соль, муку смешанную с содой и крахмал, ванильный сахар. Всю эту массу вымешать до гладкой массы, похожей на крем.
Выкладываем ложкой столовой вафельную смесь, закрываем крышку вафельницы и печём до готовности. Затем открываем крышку, поддеваем вилочкой и скручиваем в трубочку, делаем это быстро,пока они мягкие, они очень быстро схватываются. Выкладываем на тарелочку.
Приятного аппетита!