Смешайте в сотейнике 0,5 кг ягод /черники, малины, ежевики, вишен, смородины/ и чашку белого или красного винного уксуса. Нагревайте массу на среднем огне, пока верхний слой не придет в движение. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте отстоятся. Процедите уксус, добавьте несколько ягод и храните в плотно закрытом сосуде в прохладном месте.
Уксус с лимоном и чесноком
Смешайте в сотейнике разделанную на зубчики головку чеснока, четверть чашки мелко нарезанной лимонной цедры и 1,5 чашки белого винного уксуса. Нагревайте пока верхний слой массы, не придет в движение. Снимите с огня и, закрыв крышкой, дайте отстоятся не менее часа. Далее процедите уксус и добавьте в него сок двух лимонов. Хранить в прохладном месте в плотно закрытой емкости.
Грушево - ванильный уксус
Смешайте в сотейнике три нарезанные спелые груши и две чашки белого винного уксуса. Нагревайте пока верхний слой массы, не придет в движение. Снимите с огня и, закрыв крышкой, дайте отстоятся не менее часа. Тем временем, положите крупную грушу и палочку ванили в сосуд с широким горлышком. Процедите уксус и перелейте его в бутыль с широким горлышком. Хранить также, в прохладном месте при плотно закрытой крышке.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!