СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кулинария - мед - советы
14-11-2009, 18:42   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Кулинария - мед - советы Как предупредить засахаривание меда

Храните его в темном сухом месте при комнатной температуре.

Как сделать засахарившийся мед сиропообразным

Поставьте емкость (не имеющую металлических элементов) с медом в кастрюлю с горячей водой и дайте постоять, пока кристаллы не растворятся. Можно поместить мед в микроволновую печь. Мед, потерявший прозрачность, нагревайте при средней мощности 5 секунд, а затвердевший — 10 секунд. Приоткройте или снимите крышку, чтобы выходил пар.

Как избежать прилипания меда к посуде


Перед тем как отмерять мед, смажьте мерную ложку или емкость тонким слоем растительного масла. Чтобы крышки от банок с медом не были липкими, протрите их ободки горячим влажным полотенцем. Затем слегка смажьте маслом резьбу на крышке и ободок банки.

Как хранить

Держите мед в герметично закрытой емкости при комнатной температуре. При хранении в холодном месте он может засахариться.

Как извлечь выпечку с медом из формы

Увеличьте время остывания выпечки с медом на 5—10 минут.

Народные знания по теме:
  • Кленовый сироп - хозяйке на заметку
  • "Мороженные" секреты
  • Лосось запеченный в тесте
  • Азербайджанская пахлава
  • Лечение атеросклероза народными средствами
  • Банки для зимних заготовок. Хозяйкины советы
  • Несколько рецептов по теме: «Как разнообразить вкус блюд благодаря домашне ...
  • Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье
  • Пита с курицей, специями и медом
  • Универсальное тесто для пирогов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости