Бургеры с индейкой
Ингредиенты:
150 г белых грибов
1 ст.л. сливочного масла
0,5 кг фарша из мяса индейки
1 яичный белок
1,5 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Крупно порежьте грибы
2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте в него грибы, жарьте 5 минут, помешивая, пока из грибов не начнет выделяться сок. Снимите с огня и дайте остыть.
3. В отдельной емкости смешайте фарш, белок, соевый соус, соль, перец, остывшие грибы. Из полученной массы сформируйте бургеры.
4. Хорошенько накалите сковороду, смажьте растительным маслом и уложите бургеры. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты, потом уменьшите огонь, готовьте - пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Советы:
Чтобы получить «бургеры по-средиземноморски», нужно в фарш добавить 1,5 ст.л. измельченных вяленых помидоров. Подавать с булочкой, зеленью и козьим сыром.
Если положить на каждый бургер ломтик авокадо, толстый ломтик помидора и красный лук, то получаться бургеры по-калифорнийски.
Бургеры можно готовить впрок, для этого их следует заморозить и сохранять в морозильнике.