СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цветная капуста - полезно и вкусно
26-08-2009, 11:06   |   Раздел: Растения |   автор: Vetka
Цветная капуста - полезно и вкусно Как и большинство своих сестер, цветная капуста являет собой гармоничный союз вкуса и пользы. Она украсит и суп, и салат, ее можно использовать как гарнир для любого мясного или рыбного блюда. Ее можно жарить, варить, парить и есть просто сырой. Она хороша в любом виде!

Замороженная ли, законсервированная ли, цветная капуста не теряет своих полезных свойств, поэтому можно смело рассчитывать на ее помощь в течение всего года. Но чтобы удержать в ней при приготовлении как можно больше ценных веществ, лучше всего готовить ее на пару. Хотя, если нет пароварки, и ничего другого не остается, как сварить капусту в воде, то и в этом случае есть возможность получить выгоду. На той воде, в которой была сварена капуста можно приготовить суп или кашу.

Цветная капуста обладает очень высокими питательными свойствами. Можно смело сказать, что она просто чемпион среди остальных своих сородичей семейства Капустных. Белок, который входит в ее состав, отлично усваивается организмом и служит своего рода заменителем мяса, например, во время поста.

Диетологи рекомендуют есть цветную капусту всем, кто страдает избыточным весом или кого мучает гастрит. Также цветная капуста настоятельно рекомендуется людям с проблемами печени и почек.

Благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов, цветную капусту следует обязательно ввести в рацион в межсезонье. В это время нашему организму особенно нужны витамины С и В, которыми цветная капуста делится весьма щедро. Помимо этого, в ней много жизненно-необходимых для человека кислот, начиная с фолиевой, лимонной и заканчивая пантотеновой.

Цветная капуста – это один из первых продуктов, которыми разрешается кормить малышей. В этом случае просто следует отварить несколько соцветий на пару и сделать из них пюре. Учитываю всю полезность данного продукта, не стоит пренебрегать им ни взрослым, ни детям.

А для того, чтобы цветную капусту было веселее есть, британские ученые путем селекции сделали ее разноцветной. Поэтому, теперь встретив на прилавке цветную капусту фиолетового или оранжевого цвета – не смущайтесь. Это все та же наша старая знакомая, только слегка «приукрашенная». И не сомневайтесь, она не только сохранила все свои полезные свойства, но даже и приумножила их!

Народные знания по теме:
  • Цветная капуста с сыром в микроволновке
  • Фаршированная цветная капуста
  • Цветная капуста по-апулийски
  • Цветная капуста, запеченная с грибами и ветчиной
  • Цветная капуста во фритюре
  • Цветная капуста провансаль
  • Брюссельская капуста
  • Острая закуска из цветной капустки
  • Цветная капуста и брокколи в кляре — рецепты приготовления
  • Суп-пюре из цветной капусты – витаминное блюдо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости