СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Брюссельская капуста
21-08-2009, 10:52   |   Раздел: Растения |   автор: Vetka
Брюссельская капуста Среди своих сестер, брюссельская капуста (Brássica oleracea L. var. Gammifera) выделяется необычно маленькими качанчиками, которые у многих вызывают лишь улыбку, не внушая при этом никакого серьезного отношения. И совершенно напрасно!

Ведь не зря жители Европы уже многие столетия возводят эту овощную культуру. За века брюссельская капуста сумела их убедить в своей полезности, не говоря уже о прекрасных вкусовых качествах.

В первую очередь свое внимание обратить на эту изумрудную красавицу должны люди с избыточным весом. Брюссельская капуста являет собой один из немногих продуктов, который при своей высокой питательной способности, имеет такую низкую калорийность – 31 калорию на 100 г.

Если при этом учесть, что в эти 100 грамм входит богатейший состав витаминов, во главе с витамином С, которого тут больше даже, чем в белокочанной капусте, то к совету диетологов всего мира ввести в свой рацион брюссельскую капусту должны прислушаться мы все, без исключения.

В общем-то, эти маленькие качанчики включают в свой состав так много полезных веществ, что ими можно заменить целый ряд других продуктов, которые успешно помогают проводить профилактику таких заболеваний, как гипертония, рак пищеварительного тракта, анемия, ишемическая болезнь сердца, простуда, бронхит, туберкулез, диабет.

Брюссельскую капусту очень полезно есть женщинам, как профилактическое и лечебное средство рака молочной железы .

Наряду с самими качанчиками, также рекомендуется делать из них сок и отвар.
На основе отвара потом можно готовить разные каши и супы, что только улучшит вкусовые и полезные свойства блюда.

А что касается сока, то его лучше употреблять в равных долях с соком моркови, редиса и сельдерея. Такой напиток положительно влияет на поджелудочную железу.

Примечательно, что замороженная или засушенная брюссельская капуста сохраняет в себе все полезные свойства, что и свежая, но вот свежую капусту надо употребить как можно быстрее, потому что уже через 3 дня она начинает портиться, а значит и терять такие ценные для нас полезности.


Народные знания по теме:
  • Цветная капуста - полезно и вкусно
  • Брюссельская капуста с копченой зажаркой
  • Постная кухня. Брюссельская капуста с грецкими орехами
  • Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  • Капуста - такая родная незнакомка
  • Лечебные свойства капусты белокочанной
  • Брюссельская капуста с яблоками и миндалем
  • Капуста брюссельская – методы выращивания
  • Польза квашеной капусты
  • Тефтели в соусе с брюссельской капустой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости