Ингредиенты:
Брюссельская капуста (свежая) – 700-800 г
Лук на выбор: зеленый, красный или лук-шалот – 150-250 г
Орехи грецкие (очищенные) – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Тимьян свежий/молотый – 1/ ½ ч.л.
Уксус бальзамический – ½ ч.л.
Масло оливковое – 3-5 ст.л.
Способ приготовления:
Промытые кочанчики брюссельской капусты разделите пополам. Затем, опустите их на пару минут в кипящую воду. Можете воспользоваться пароваркой, если она у вас есть, тогда время на приготовление капусты уйдет чуть больше – 7-10 минут.
Далее смешайте в глубокой миске следующие заправочные ингредиенты: ½ часть оливковое масло, перец, соль, тимьян, нарезанный соломкой или колечками лук, грецкие орехи (можно их измельчить, а можно оставить половинками – как вам больше нравится). В полученном соусе нужно аккуратно перемешать капусту. Постарайтесь, чтобы все кочанчики получили свою долю заправки.
Затем, выложите ровным слоем капусту на противень и отправьте ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Для того чтобы капусточка покрылась хрустящей корочкой нужно переворачивать ее каждые 7-10 минут.
Когда капуста будет готова, соедините в миске оставшуюся часть оливкового масла с уксусом и перемешайте все качанчики в этой смеси.
Брюссельская капуста с грецкими орехами отлично подходит к рису, гречке и картофельным блюдам.
Приятного аппетита!