СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Капуста. Проверяем наши зимние запасы
20-09-2009, 08:02   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Капуста. Проверяем наши зимние запасы
С приходом первых морозов, появляется необходимость каждодневного похода в подвал. Необходимо «навещать» овощи, которые оставили на хранение.

По правилам для длительного хранения капуста должна лежать кочерыжкой вниз. Она может находиться на стеллажах или хранится в подвешенном виде: на рейках, на гвоздях. Главное, чтобы у нее был доступ к воздуху.

Необходимо осмотреть все кочанчики капусты, удалить подгнившие, испорченные. Если какие-то кочанчики капусты подмерзли, то не спешите их выбрасывать. Нужно попробовать их восстановить, конечно же, такую капусту квасить нельзя, а другие блюда приготовить из нее вполне возможно.

Восстанавливать подмороженную капусту нужно по этапам:
первый этап – вынести ее в помещение с самой минимальной отрицательной температурой, на пару дней; второй этап – затем ее необходимо вынести в помещение с плюсовой температурой в районе от десяти до пятнадцати градусов. Конечно, вкус у нее будет немного отличаться от подмороженной капусты, но все же блюда получатся вкусными.

Народные знания по теме:
  • Картофель. Проверяем наши зимние запасы
  • Морковь, лук. Проверяем наши запасы
  • Краснокочанная капуста – сестра белокочанной
  • Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина
  • Постная кухня. Брюссельская капуста с грецкими орехами
  • Китайская капуста – капуста без кочана
  • Сок белокочанной капусты поможет от покраснения носа и лица
  • Суп-пюре из цветной капусты – витаминное блюдо
  • Капуста белокочанная
  • Брюссельская капуста с копченой зажаркой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости