С приходом первых морозов, появляется необходимость каждодневного похода в подвал. Необходимо «навещать» овощи, которые оставили на хранение.
По правилам для длительного хранения капуста должна лежать кочерыжкой вниз. Она может находиться на стеллажах или хранится в подвешенном виде: на рейках, на гвоздях.
Главное, чтобы у нее был доступ к воздуху.
Необходимо осмотреть все кочанчики капусты, удалить подгнившие, испорченные. Если какие-то кочанчики капусты подмерзли, то не спешите их выбрасывать. Нужно попробовать их восстановить, конечно же, такую капусту квасить нельзя, а другие блюда приготовить из нее вполне возможно.
Восстанавливать подмороженную капусту нужно по этапам:
первый этап – вынести ее в помещение с самой минимальной отрицательной температурой, на пару дней; второй этап – затем ее необходимо вынести в помещение с плюсовой температурой в районе от десяти до пятнадцати градусов. Конечно, вкус у нее будет немного отличаться от подмороженной капусты, но все же блюда получатся вкусными.