СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Брюссельская капуста с копченой зажаркой
21-08-2009, 05:27   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Брюссельская капуста с копченой зажаркой Ингредиенты:

Брюссельская капуста – 500 г
Чеснок – 1 долька
Лимон – ¼ часть небольшого лимона
Соль, перец – по вкусу
Сыр – 50-100 г (по вкусу)
Для зажарки подойдут любые копченые мясопродукты, начиная от бекона и заканчивая копченой курицей – 200 г

Способ приготовления:

Для этого блюда можно использовать, как свежую, так и свежезамороженную брюссельскую капусту. Если речь идет о свежей капусте, то процесс приготовления следует начать с мытья капусты и удаления всех подпорченных листочков. Если капуста большая, то лучше порезать ее пополам, но, как правило, кочаны брюссельской капусты совсем небольшого размера, а потому их можно варить целиком.

Варить будем в соленой кипящей воде, приправленной соком четверти лимона (чтобы устранить горечь капусты). Капуста варится минут 10. О ее готовности скажет изменившийся цвет кочанов.

Кстати, чтобы цвет брюссельской капусты оставался ярко зеленым, надо ее после варки сразу обдать холодной водой.

Как только капуста сварится, нужно слить воду и оставить капусту в дуршлаге, чтобы «ушла» вся лишняя жидкость.

Второй этап приготовления включает в приготовление зажарки. Тут все достаточно просто. Нужно нарезать соломкой выбранный копченый мясопродукт и оправить его жариться на хорошо прогретую, но не раскаленную, сковороду. Масло мы используем только в том случае, если мясной продукт очень сухой, как например куриная грудка! Когда мясо покроется золотистой аппетитной корочкой, высыпаем к нему мелко порезанный чеснок. Жарим еще пару-тройку минут.

Затем, выкладываем в эту зажарку брюссельскую капусту, перчим, и обжариваем все содержимое сковороды не более 5 минут.

Перед подачей на стол не забудьте посыпать это блюдо тертым сыром.
Приготовленная таким образом брюссельская капуста прекрасно подходит и к вареному картофелю, и к жареной курице.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  • Постная кухня. Брюссельская капуста с грецкими орехами
  • Капуста брюссельская – методы выращивания
  • Тефтели в соусе с брюссельской капустой
  • Фаршированная цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Рецепт очень быстрой капусты соленой
  • Китайская капуста – капуста без кочана
  • Щи из свежей капусты
  • Цветная капуста, запеченная с грибами и ветчиной



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости